21 сентября состоялось заседание общественного совета при службе по организационному обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области

21 сентября состоялось 2 заседание общественного совета при службе по организационному обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области. На заседании были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся деятельности службы.
По вопросу: "О выполнении распоряжения правительства Тульской области  от 16.10.2013 № 959-р «Об утверждении плана мероприятий по улучшению условий размещения, содержания и оптимизации деятельности участков мировых судей Тульской области на  2014-2020 годы»" выступила начальник службы Чеботарева Елена Николаевна и доложила, что в соответствии с распоряжением правительства Тульской области от 16.10. 2013 № 959-р «Об утверждении плана мероприятий по улучшению условий размещения, содержания и оптимизации деятельности участков мировых судей Тульской области на 2014-2020 годы» за 3 года с  2014-2016 гг. ГУ ТО «Сервис» проведены ремонтные работы на 48 (58%) судебных участках в 20 зданиях; оборудованы подиумами 28 залов судебных заседаний, ограждениями для подсудимых по уголовным делам 5 залов судебных заседаний.; службой оборудованы охранно-пожарной сигнализацией 12 зданий, в которых размещены 28 судебных участков, брелоками экстренного вызова - 18 судебных участков в 9 зданиях. Дополнительно к плану установлены металлодетекторы в 14 зданиях, 4 судебных участка г. Щекино оборудованы видеонаблюдением.
На 2017 год запланировано проведение ремонтных работ на судебных участках: в пос. Чернь, г. Тула, ул. Максимовского, Гоголевская (фасад, решетки). Монтаж охранно-пожарной сигнализации на 6 судебных участках в г. Туле (г. Тула, ул. Гоголевская, д. 71; г. Тула, Хлебная площадь, д.7);
- установка пожарной сигнализации на 6 судебных участках в г. Алексин и г. Суворов;
- оборудование 18 зданий и помещений судебных участков мировых судей стационарными металлодетекторами.
В настоящее время проведены ремонтные работы на 4 судебных участках г. Тула, ул. Гоголевская. По информации ГУ ТО «Сервис» ремонтные работы в пос. Чернь и г. Тула, ул. Максимовского будут завершены до конца текущего месяца. Пожарная сигнализация установлена на 6 судебных участках в г. Алексин и г. Суворов.
Анализ выполнения мероприятий показывает, что, в основном, пункты, предусмотренные планом мероприятий по улучшению условий размещения, содержания и оптимизации деятельности участков мировых судей Тульской области на 2014-2020 годы, выполнены.
По вопросу: "О готовности судебных участков мировых судей в Тульской области к отопительному сезону 2017-2018 годов" выступила инженер службы Карташева Галина Анатольевна и доложила, что помещения и здания, занимаемые судебными участками мировых судей в Тульской области, готовы к отопительному сезону 2017-2018 гг.
Члены общественного совета положительно оценили деятельность службы и рекомендовали до конца года завершить все пункты плана мероприятия, предусмотренные на 2017 год.