Заседание общественного совета при службе по организационному обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области

21 декабря 2017 года состоялось заседание общественного совета при службе по организационному обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области. На заседании были подведены итоги работы службы по организационному обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области в 2017 году. Начальник службы Чеботарева Е.Н. доложила, что в настоящее время 83 судебных участка размещены в 37 зданиях (помещениях) общей площадью более 10 тыс. кв.м. (10 632,77 кв.м.). Все мировые судьи Тульской области имеют возможность при отправлении правосудия пользоваться залом судебного заседания. В 37 зданиях (помещениях) оборудованы 64 зала судебных заседаний, а также помещения под архив.
В 2017 году службой улучшены условия размещения:
- 4 судебных участков Привокзального судебного района г. Тулы ( №№ 59-62) после переезда из бывшего в аренде помещения в часть отремонтированного здания, находящегося в оперативном управлении службы, по адресу: Тула, ул. Гоголевская, д. 71;
- 2 судебных участков Центрального судебного района г. Тулы (№ 78, 79) после переезда из бывшего в аренде помещения в отремонтированные помещения площадью 267,9 кв.м. по адресу: Тула, Хлебная площадь, д. 7;
- судебного участка № 46 в пос. Чернь после переезда из помещения площадью 65 кв.м в отремонтированное помещение площадью 184,1 кв.м. по адресу: пос. Чернь, ул. К. Маркса, д. 31;
- увеличена площадь: 2 судебных участков (№№ 55,57) в Тула за счет переезда 1 судебного участка № 56 в отремонтированные помещения по адресу: Тула, ул. Максимовского, д. 3.
Во исполнение распоряжения правительства Тульской области от 16.10. 2013 № 959-р «Об утверждении плана мероприятий по улучшению условий размещения, содержания и оптимизации деятельности участков мировых судей Тульской области на 2014-2020 годы» в отчетном периоде ГУ ТО «Сервис» выполнены следующие работы:
- капитальный ремонт помещений судебного участка № 30 Новомосковского судебного района (Сокольники);
- текущий ремонт помещений судебного участка № 46 Чернского судебного района;
- капитальный ремонт помещений судебных участков № 54, 56, 58 Зареченского судебного района (Максимовского);
- текущий ремонт помещений (замена витража) судебных участков № 59-62 Привокзального судебного района (Гоголевская);
- текущий ремонт (утепление ввода в здание трубопровода холодной воды) судебных участков № 49-51, 83 Щекинского судебного района.
- выполнен текущий ремонт по замене 525 светильников на светодиодные.
Таким образом, наблюдается положительная динамика по улучшению условий размещения судебных участков мировых судей. Работа в данном направлении будет продолжена.
Служба по организационному обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области уделяет особое внимание оснащенности зданий и помещений судебных участков современными техническими средствами охраны. В настоящее время системой охранно-пожарной сигнализации и брелоками экстренного вызова оборудованы 22 здания или 47 судебных участков.
В отчетном периоде (согласно плану мероприятий) службой были оборудованы охранно-пожарной сигнализацией 6 судебных участков в 2 зданиях (помещениях) в г. Туле, ул. Гоголеская, ул. Хлебная,д. 7.
Дооборудовано 2 здания системой пожарной сигнализации (г. Суворов, г. Алексин). Брелоками экстренного вызова обеспечены мировые судьи 6 участков Привокзального и Центрального судебного района г. Тулы.
Дополнительно к плану мероприятий установлены стационарные металлодетекторы в 32 зданиях.
Все судебные участки обеспечены мебелью, средствами связи, канцелярскими принадлежностями, бланками исполнительных листов, государственной символикой и иными материально-техническими ценностями.
С целью эффективного расходования средств бюджета с 1 марта 2015 года внедрен сервис смс-оповещения участников судебного процесса на судебных участках мировых судей Тульской области.
В 2017 году 20068 жителей Тульской области проинформированы посредством смс-сообщений о месте, дате и времени судебного процесса, что на 10% больше, чем в 2016 году (18136 человек). Внедрение системы позволило не только значительно сократить время оповещения участников судебного процесса, но и уменьшить расходы бюджетных средств, трудозатраты аппарата мировых судей на информирование граждан.
Мероприятия кадрового характера, осуществленные Службой, были направлены на формирование профессионально подготовленных аппаратов мировых судей. На 2018 год приоритетом службы является выполнение плана мероприятий по улучшению условий размещения, содержания и оптимизации деятельности участков мировых судей Тульской области на 2014-2020 годы, утвержденного распоряжением правительства 959-р от 16.10.2013.